Большинство операторов колл-центров готовы к тому, что их заменит искусственный интеллект


ИТ >> 27.07.2020

Более 60% среди российских операторов колл-центров согласны с тем, что их работу в перспективе сможет выполнить искусственный интеллект. Об этом пишут журналисты издания «Известия», ссылаясь на результаты исследования, проведённого специалистами проекта под названием «Neuro.net». Авторы исследования отмечают, что более 63% участников опроса считают, что искусственный интеллект уже сейчас сможет выполнить их работу частично.

Пока лишь 13% респондентов считают, что искусственный интеллект способен уже сейчас в полной мере заменить их на рабочем месте. Более 45% участников опроса готовы к смене работы, а более 39% готовы к освоению более сложных профессиональных навыков, так как считают, что искусственный интеллект вытеснит их из нынешней сферы деятельности. В опросе также принимали участие и руководители колл-центров. Треть из них призналась, что уже использует искусственный интеллект в соей работе. Более половины при этом признались, что намерены использовать эту технологию в будущем.

Эксперты полагают, что пандемия коронавируса только ускорит процесс перехода колл-центров на массовое использование искусственного интеллекта в своей работе.