«Wells Fargo» требует удалить приложение «TikTok» со служебных устройств


ИТ >> 11.07.2020

Американский банк под названием «Wells Fargo» обратился к своим сотрудникам с просьбой удалить из служебных мобильных устройств популярное китайское приложение «TikTok» из соображений безопасности. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий официального представителя банка. В банке отметили, что корпоративные устройства следует использовать исключительно в рабочих целях.

Руководство банка выразило обеспокоенность по поводу существующих протоколов приватности приложения «TiKTok». С сотрудниками, которые установили данное приложение н корпоративные устройства, уже проведен соответствующий инструктаж. Отметим, что ранее госсекретарь США Майкл Помпео в беседе с журналистами не исключил возможности того, что власти примут решение о запрете работы на территории страны приложения «TikTok». Ещё раньше китайская телекоммуникационная корпорация «Huawei» была объявлена угрозой для национальной безопасности Соединённых Штатов.

Китайское приложение «TikTok» было запущено в середине 2018 года. Сейчас данное приложение является одним из самых популярных в мире, проигрывая лишь «Facebook» и «Instagram».