Сеть супермаркетов «Слата» внедряет кассы самообслуживания собственного производства


ИТ >> 07.07.2020

Сеть супермаркетов «Слата» сообщила о запуске нового магазина «Слата-light», в котором установлены кассы самообслуживания собственной разработки. Представитель IT-отдела в беседе с журналистами отметил, что кассы собственной разработки обходятся компании в два раза дешевле своих аналогов, и полностью соответствуют требованиям и нуждам компании. Кроме того, собственное программное обеспечение позволяет вносить коррективы в кратчайшие сроки, что позволяет максимально быстро реагировать на меняющиеся настроения покупателей.

Представитель «Слата» отметил, что к каждой новой кассе в обязательном порядке будут прикреплены контролёры для оказания оперативной помощи покупателям, и решения возникающих проблем. Следует также напомнить, что совсем недавно специалисты IT-отдела иркутской компании разработали программный продукт для контроля качества продуктов. Он позволяет следить за соблюдением сроков годности продуктов на полках. Данное решение уже успешно работает во всех 79 магазинах «Слата» в Иркутске.

В ближайшее время кассы самообслуживания появятся во всех магазинах сети. В разгар эпидемии коронавируса данное решение выглядит особенно актуальным.