Цукерберг потерял 7,2 миллиарда долларов


ИТ >> 28.06.2020

Глава компании «Facebook» лишился почти 7,2 миллиарда долларов после прекращения некоторыми компаниями своих рекламных кампаний на просторах социальных сетей «Facebook», «Instagram» и «Twitter». Об этом пишет американская пресса. Ранее крупные компании, включая «Unilever», «Coca-Cola» и «Verizon», заявили о временной остановке размещения рекламы собственных брендов в «Facebook» и иных популярных социальных сетях.

Представители этих компаний в беседе с журналистами неоднократно отмечали, что администрация социальных сетей не прилагает достаточно усилий для удаления со своих просторов контента расистского характера. В поддержку данной акции высказались влиятельные правозащитные организации Соединённых Штатов. После появления информации о массовом бойкоте акции компании «Facebook» упали в цене на 8,3%, и совокупная стоимость активов Цукерберга сократилась на 7,2 миллиарда долларов.

На волне растущего недовольства действиями «Facebook» Марк Цукерберг накануне заявил, что социальная сеть не намерена делать каких-либо исключений для сообщений, публикуемых политическими деятелями на своих страницах.