«Telegram» вернёт покупателям «Gram» 1,22 миллиарда долларов


ИТ >> 26.06.2020

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк, который занимался рассмотрением искового заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов к компании «Telegram», выдал предписание, обязывающее компанию, и всех ответчиков в рамках данного дела, уведомлять соответствующий регулирующий орган о планах по выпуску криптовалюты. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующие материалы, взятые из электронной базы суда.

Уведомить регулирующий орган о выпуске цифровой валюты ответчики обязаны за 43 дня до выхода этой самой валюты, сказано в материалах суда. Однако, брать разрешение на операции с криптовалютой, при этом, ответчики не обязаны. Кроме того, ответчикам необходимо вернуть покупателям криптовалюты «Gram» в совокупности 1,224 миллиарда долларов. Большая часть этой суммы будет выплачена в рамках достигнутых договорённостей о расторжении контрактов с инвесторами.

В предписании указано, что все заинтересованные стороны достигли согласия в рамках данного разбирательства 11 июня. Суд также напомнил ответчикам, что все операции с ценными бумагами в США должны быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам.