«Checkout» привлёк 150 миллионов долларов


ИТ >> 23.06.2020

Сервис приёма онлайн-платежей под названием «Checkout», центральный офис которого располагается в Лондоне, завершил очередной раунд по привлечению финансирования общим объёмом 150 миллионов долларов. Оценочная стоимость компании в ходе этого раунда превысила отметку в 5,5 миллиарда долларов, что почти в 3 раза превышает показатель оценки компании в ходе предыдущего раунда в мае прошлого года. Тогда компании удалось привлечь инвестиции в сумме 230 миллионов долларов.

Среди новых инвесторов можно выделить американский фонд «Coatue Management». Ранее сервис активно поддерживала венчурная структура «Insight Partners», и инвестиционная компания «DST Global» принадлежащая Юрию Мильнеру. Сервис был основан в 2012 году. Команда проекта разработала платформу, которая предоставляет бизнесу возможность упрощённого приёма и обработки онлайн-платежей. Сервис поддерживает более 150 валют, и имеет партнёрские отношения с «Visa» и «MasterCard».

В мае текущего года объём операций через платформу «Checkout» увеличился на 250% по отношению к прошлому году. Количество сотрудников компании также выросло с 250 до 750.