Венчурный фонд Дмитрия Гришина привлёк 100 миллионов долларов


ИТ >> 19.06.2020

Венчурный фонд «Grishin Robotics», принадлежащий одному из основателей «Mail.ru Group» Дмитрию Гришину, сообщил о привлечении 100 миллионов долларов в свой новый фонд под названием «Grishin Robotics II». Кроме самого дмитрия Гришина, в новый фонд вложились также несколько инвестиционных компаний и частных инвесторов. Их имена, и соотношение долей, представители Дмитрия Гришина не раскрывают.

«Grishin Robotics II» намерен инвестировать средства в проекты из Северной Америки на стадии посевного раунда и раунда А. Объём инвестиций в отдельно взятый проект составит от 3 до 5 миллионов долларов. Основным направлением для инвестиций станут онлайн-игры, развлечения, сервисы для повышения личной продуктивности, и фудтех. Дмитрий Гришин отметил, что фонд набирает всё больше компетенций, а новые сферы позволят лучше понимать тенденции на рынке.

Пилотным проектом для нового фонда стала канадская компания «Ziva Dynamic», технологии которой использовались в разработке 3D-персонажей в «Игре престолов», а также ряде других фильмов. Специалисты фонда будут постоянно находиться в поиске новых интересных проектов, однако о конкретных вложениях говорить пока рано.