Теперь в России можно заказать еду через «Instagram»


ИТ >> 05.06.2020

В России теперь можно оформить заказ еды через социальную сеть «Instagram». С 3 июня все рестораны и российские предприниматели получили возможность добавить кнопку действие в новой версии приложения. Кроме того, можно опубликовать в «Stories» специально разработанный для России стикер «Заказ еды». Руководство «Facebook» рассчитывает подобным образом оказать поддержку малому и среднему бизнесу.

Малый бизнес и рестораны являются наиболее пострадавшими от пандемии отраслями экономики в мире. И они играют важную роль в сообществе «Instagram», отметил представитель компании. Для большинства представителей этих отраслей сегодня каждая покупка играет огромную роль. «Facebook» со своей стороны всячески старается помочь малому бизнесу в это нелёгкое врем, так как именно малый бизнес является одним из основных драйверов мировой экономики.

Для заказа еды пользователю достаточно будет просто нажать на кнопку в профиле компании. После нажатия пользователя перенаправят на сайт доставки для оформления заказа. Люди также получат возможность делиться «Stories» с новым стикером, чтобы продвинуть понравившуюся компанию.