Онлайн-кинотеатр «ivi» привлёк 3,7 миллиарда рублей от «Альфа-банка»


ИТ >> 03.06.2020

Российский онлайн-кинотеатр «ivi» сообщил о привлечении кредита на сумму 3,7 миллиарда рублей от «Альфа-банка». Это финансирование будет направлено на дальнейшее продвижение и развитие и укрепление позиций «ivi» на рынке онлайн-сервисов. Соответствующее совместное заявление было размещено на сайте двух компаний. Срок погашения кредита составит 6 лет. По условиям сделки банк также получил право на покупку доли в размере 2,5% в капитале «ivi».

Представитель «ivi» в беседе с журналистами отметил, что венчурный кредит в сложившихся условиях является одним из наиболее выгодных вариантов финансирования стратегии развития сервиса, если говорить с точки зрения стоимости привлечённых средств. Однако, в компании продолжат анализ всех существующих вариантов привлечения дополнительного финансирования, и не исключают возможность проведения IPO уже в 2021 году.

Представитель «Альфа-банка» отметил зрелость и устойчивость финансовой модели «ivi». Кроме того, команда проекта достигла существенных результатов в развитии бизнеса. Онлайн-кинотеатр «ivi» занимает лидирующие позиции на российском легальном рынке онлайн-видео. Его доля составляет порядка 23%, отмечают эксперты.