Россияне чаще всего устанавливают приложения для заказа еды, фитнеса и здоровья


ИТ >> 03.05.2020

С начала эпидемии количество загрузок различных мобильных приложений среди европейцев выросло почти на 30%. Об этом свидетельствуют данные исследований сразу нескольких консалтинговых компаний. Рост, при этом, демонстрировало большинство видов приложений. Использование стриминговых приложений по всему миру с момента ввода карантинных мероприятий возросло на 70%. С конца марта стремительно рос интерес пользователей к приложениям для покупок в онлайн. На 25% выросли доходы от покупок в приложениях. Также пользуются популярностью приложения для онлайн ставок на спорт, которые можно скачать просмотрев рейтинг букмекеров.

Существенный рост аудитории и загрузок с момента начала эпидемии демонстрируют приложения для инвестиций. Доходы в таких приложениях увеличились на 30%. На 17% возросло количество пользователей приложений для онлайн-банкинга. Авторы исследований отмечают, что люди чаще принимают решение о загрузке таких приложений самостоятельно, а не по причине различных маркетинговых ходов собственников этих приложений. Число таких загрузок составляет 75% от общего количества.

Люди привыкают сидеть дома, и активно практикуют социальное дистанцирование. Именно поэтому динамично растёт использование мобильных устройств и других гаджетов. Среди российских пользователей особой популярностью пользовались приложения для фитнеса, здоровья, доставки еды, и финансовых инвестиций.