«Airbnb» привлёк 1 миллиард долларов


ИТ >> 17.04.2020

Американский сервис по поиску и бронированию жилья «Airbnb» сообщил о привлечении 1 миллиарда долларов от пула институциональных инвесторов. Следует отметить, что это уже второй для компании раунд по поиску и привлечению финансирования с момента начала эпидемии коронавируса в мире. Параметры привлечения средств, как и имена инвесторов, в компании, при этом, раскрывать не стали. Источники на рынке утверждают, что средства будут предоставлены в виде кредита под процентную ставку «LIBOR» на уровне +7,5%. Срок погашения кредита составит 5 лет.

На минувшей неделе сервис «Airbnb» сообщил о привлечении 1 миллиарда долларов от нескольких инвесторов по ставке «LIBOR» +10%. Инвесторы получили специальные обязательства, которые в перспективе могут быть преобразованы в акции сервиса. Отметим, что в предыдущем раунде по поиску финансирования рыночная стоимость компании была оценена в 18 миллиардов долларов. Отметим, что этот показатель почти в 2 раза меньше оценки 2017 года, когда сервис последний раз привлекал финансирование.

В компании подчеркнули, что активно работают над тем, чтобы компания вышла из кризиса, вызванного пандемией, ещё более сильной.