Служба по доставке дронами «Alphabet Wing» пользуется повышенным успехом на фоне карантина


ИТ >> 11.04.2020

Специалисты проекта по производству дронов «Wing», который входит в периметр холдинга «Alphabet», являющегося материнской компанией «Google», отмечают росту спроса на свою продукцию в период пандемии коронавируса. В течение последних нескольких недель производитель дронов подписал несколько партнёрских соглашений с продуктовыми сетями, аптеками, и розничными продавцами. Сейчас проект является единственным на территории Соединённых Штатов, оказывающим услуги доставки дронами.

За последние две недели дроны компании выполнили тысячи доставок заказов покупателям. Для заказа услуг доставки пользователю необходимо установить специальное мобильное приложение, и находиться в зоне возможной доставки. В компании отметили, что «Wing» выступает лишь в качестве посредника между продавцом и магазином. С использованием донов доставка стала максимально бесконтактной, отметил представитель сервиса в беседе с журналистами.

Чаще всего пользователи заказывают доставку продуктов питания, товаров для детей, и туалетной бумаги. Дрон оставляет коробку с посылкой на земле по адресу доставки. Сервисом также активно пользуются в Финляндии.