«АФК «Система» с партнёрами инвестировала в британского разработчика ПО для беспилотных авто


ИТ >> 05.03.2020

«АФК «Система» через свой венчурный фонд под названием «Venture Capital» совместно с партнёрами инвестировала 41 миллион долларов в компанию из Великобритании под названием «Five»Эта компания специализируется на разработке технологических решений для беспилотного вождения. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы фонда. Там отметили, что участие в последнем раунде принимали как новые, так и старые инвесторы.

Совокупный объём вложений всех участников раунда превысил отметку в 77 миллионов долларов. Эта сумма сделала компанию «Five» одним из лидеров по объёму привлечённых средств, седи компаний, занимающихся разработкой решений для беспилотных автомобилей. Полученные средства компания намерена направить на развитие файловых облачных платформ, а также отдельных компонентов программного обеспечения. Новые решения существенно продвинут партнёров «Five» на пути создания беспилотных автомобилей.

Эксперты считают, что беспилотный транспорт уже в ближайшей перспективе позволит совершить величайший технологический прорыв. Компания «Five» начал работу над беспилотными технологиями в 2016 году.