В «Telegram» задумались о переносе сроков запуска собственной криптовалюты


ИТ >> 14.10.2019

Команда «Telegram» во главе с Павлом Дуровым изучает возможность переноса сроков запуска собственной блокчейн-платформы, и криптовалюты. Ранее это мероприятие было запланировано на конец октября текущего года. Такое решение связано с возможным судебным разбирательством в рамках искового заявления от Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов. Соответствующее письмо было разослано потенциальным инвесторам, и есть в распоряжении журналистов.

В самой «Telegram» отметили, что сейчас идут консультации с экспертами для поиска наилучшего способа разрешения данной ситуации в интересах всех участников проекта. Дополнительную информацию в компании пообещали предоставить ближе к концу следующей недели. В компании крайне разочарованы решением Комиссии по ценным бумагам и биржам подать это исковое заявление. Команда «Telegram» в прошедшие 18 месяцев активно сотрудничала с комиссией для получения положительного отзыва о своём проекте.

Напомним, что исковое заявление было подано 12 октября в судебные инстанции Манхеттена, чтобы получить право судебного запрета на продажу новой криптовалюты от «Telegram».