В чем особенность работы гидом?


ИТ >> 26.09.2019

Если еще не знаете, можно ли действительно стать хорошим гидом практически с нуля, рекомендуется более подробно ознакомиться с спецификой работы этого профессионала. Речь пойдет о функциях гида для иностранных туристов, что у многих ассоциируется с экскурсоводом. Стоит упомянуть и о частной практике, а также особенностях работы, ведь ранее, экскурсии и функции гидов осуществляли сотрудники музеев или штатный персонал туристических компаний.

Гид и его предназначение

Как пример, можно привести гида Александра Попова – это хороший специалист, который:

  • ведет свой блог и публикует интересные материалы о поездках по миру;
  • рассказывает на страницах своего сайта много интересного для путешественников и туристов по России;
  • размещает онлайн информацию об оформлении виз в Россию;
  • позволяет посмотреть визуальное видение экскурсий по Москве.

На его блоге https://durchrussland.de/ в любое удобное время можно ознакомиться с увлекательными публикациями и рассказами об интересных поездках и путешествиях по России. Для тех, кто интересуется этой темой, будет познавательно узнать не только о том, где можно оформить визу, но и заранее забронировать такси. Кроме этого, специалист сможет со знанием дела подсказать и научить – где и как безопасно поменять деньги или предварительно забронировать места в отеле или гостинице, чтобы комфортно остановиться на несколько дней или недель в определенном городе.

Ведь многих путешественников и туристов интересует не только тема поездок и ночлега, но и где вкусно можно поесть или посмотреть наиболее интересные достопримечательности России. Поэтому не стоит игнорировать эту тему, если хочется не просто путешествовать, но и быть в курсе наиболее интересной информации на тему исторических и значимых мест в городах РФ.

Кто и как может стать гидом?

Чтобы реально стать гидом нужно много знать об истории тех мест, по которым приходится совершать экскурсии и рассказывать гостям наиболее интересные факты. Кроме этого, гиды:

  • сопровождают гостей в турах и поездках по городу или пригородных зонам;
  • при сопровождении в турах, походах должно обеспечиваться не только решение бытовых проблем, но и безопасность клиента;
  • гид-экскурсовод чаще всего работает на себя, создавая тематические экскурсионные программы, обычно для иностранных туристов.

Некоторые гиды совершают пешие маршруты или на авто, а также арендуют автобусы или даже плавсредство – все зависит от выбранной программы.