Новый смартфон от Xiaomi 2019


ИТ >> 29.08.2019

Всего за каких-то девять лет никому никому не известная компания превратилась в мирового лидера по производству гаджетов. Смартфоны Xiaomi сегодня известны каждому, их качество только растет, а модельный ряд ставит в тупик при выборе даже самых продвинутых пользователей. В августе компания запускает еще одну новую бюджетную линейку смартфонов.

Xiaomi СС 2019. Все, что нужно знать о новинке

Даже поклонники продукции компании начали путаться в линейках смартфонов Xiaomi и ее суббрендах. Анонсированная в июле новейшая линейка молодежных телефонов СС выходит в продажу. Компания даже опубликовала все технические подробности и назвала цены.

Аббревиатура названия линейки официально расшифровывается как «camera+camera». Этим самым делается акцент на то, что в молодежном телефоне обязательно должна быть двойная камера. Визуально линейка телефонов Xiaomi СС отличается интересным дизайнерским решением корпуса. Он выполнен с нанесением голографического изображения в трех основных цветах — белый, синий и черный.

Китайцы анонсировали также выход целой линейки аксессуаров именно под эту модель и назвали цены. Самый доступный телефон СС9е обойдется в 189 долларов. За эти деньги продадут смартфон с диагональю экрана 6 дюймов, 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. На тыльной панели установлен набор из трех камер разрешением 48, 8 и 2 мегапикселя. Фронтальная камера получит 32 МП, сканер отпечатка пальцев находится в дисплее. 

Стандартный Xiaomi СС9 с большим 7-дюймовым экраном оценили в 260 долларов. От базовой модели он отличается только размером дисплея, весом и наличием сканера NFC. За эти деньги можно купить телефон с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. За версию с 6/128 Гб памяти придется заплатить 290 долларов. Цвет телефона на цену не влияет.

Выходит еще одна специальная версия Xiaomi СС9 Mi Meitu Custom Edition. Ее отличает только один цвет исполнения корпуса, белый, а также более богатый набор программного обеспечения. Программы в основном ориентированы на работу с изображением и используют для этого основы искусственного интеллекта.

Минимальная комплектация этой версии — 8/256 Гб и именно для нее разработана целая линейка дополнительных аксессуаров, ориентированных на прекрасную половину человечества. Минимальная цена Mi CC9 Meitu Custom Edition — от 380 долларов. Все телефоны линейки СС оборудуются восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 710, кроме начальной версии, которая получила менее дорогой процессор Qualcomm Snapdragon 660.