Каждый четвёртый интернет-магазин в России не позволяет оплатить покупку картой


ИТ >> 27.07.2019

Если верить результатам исследований, проведённых специалистами организации «ОПИ», лишь 40% из 100 крупных российских интернет-магазинов, реализующих одежду, обувь и аксессуары, в полной мере раскрывают информацию о сво1м наименовании и адресах, способны принять к оплате национальные платёжные инструменты, а также надлежащим образом информируют потребителей о существующих способах совершения покупки.

Магазины очень часто забывают указать на своих сайтах информацию о приёме карт национальной платёжной системы «Мир». Одним из таких магазинов является «ЦУМ». Авторы исследования отмечают, что отсутствие логотипов платёжных систем на сайте не является нарушением, однако потенциальные покупатели воспринимают этот момент как отсутствие возможности произвести оплату картой. Однако, ради справедливости следует отметить, что у покупателей одежды, обуви и аксессуаров оплата картой не всегда пользуется популярностью, так как очень часто клиент берёт несколько пар для примерки.

Представители сразу нескольких интернет-магазинов в беседе с журналистами сообщили, что у них просто нет технической возможности принимать к оплате банковские карты, но они активно над этим работают.