«ВКонтакте» разрешила продавать сообщества


ИТ >> 15.06.2019

Социальная сеть «ВКонтакте» убрала действующие ограничения на продажу сообществ. Информация об этом появилась на сайте управляющей компании. Вместо этого социальная сеть составила ряд рекомендаций для тех, кто желает продать, либо купить, сообщество. Например, рекомендуется подписание договора, а также вовлечение в процесс переговоров компетентного юриста. Кроме того, в обязательном порядке следует прояснить вопрос привязки группы к юридическому лицу. В компании также подчеркнули, что социальная сеть не будет присутствовать в виде участника сделки, или её гаранта.

Пользователи вкладывают очень много сил в процесс развития собственных сообществ и публичных страниц Поэтому, вполне логичным шагом является предоставление возможности в полной мере использовать результаты собственного труда. Именно этим продиктовано снятие всяческих запретов на продажу сообществ, отмечается в официальном заявлении «ВКонтакте».

Напомним, что в конце весны текущего года «Вконтакте» запустила возможность привязки сообщества к юридическому лицу, однако пока данная функция работает лишь в тестовом режиме.