DreamHack проведут турнир по CS:GO для девушек с призовым фондом 100 тысяч долларов


ИТ >> 23.05.2019

Киберспортсменки станут еще более узнаваемыми.

DreamHack совместно с брендом игрового оборудования ZOWIE и игровой платформой Esport-Management анонсировали проведение женского турнира по CS:GO.

Esports Management проведет онлайн-квалификацию для североамериканских и европейских дивизионов 8-9 июня. Лучшие команды попадут на DreamHack Showdown.

А 20-23 июня в Шанхае (Китай) состоится ZOWIE DIVINA Women’s Asian CS:GO Championship. Этот полноценный турнир послужит квалификацией для азиатских коллективов на LAN-финал DreamHack Showdown — две лучшие команды получат слот.

Призовой фонд DreamHack Showdown составит 100 тысяч долларов, турнир будет проходить в рамках DreamHack Valencia 5-7 июля.

DreamHack проведут турнир по CS:GO для девушек с призовым фондом 100 тысяч долларовНастолько масштабное сотрудничество, которое DreamHack называют первым в своем роде, направлено на повышение уровня сцены CS:GO. Подобные коллаборации помогут обеспечить равный доступ к конкурентной поддержке в киберспорте. Такие турниры становятся источником вдохновения для многих начинающих киберспортсменов.

Вице-президент по глобальному маркетингу Esports Management Кэтрин Амокте.

“Мы верим в экосистему киберспорта, где каждый игрок может встать на путь становления профессиональным игроком в инклюзивной среде. Видеть, что женщины полностью интегрированы и представлены в текущих высших лигах и командах, является частью этого видения. Мы должны начать с инициатив, которые, прежде всего, обеспечат платформу, поддержку и видимость всем игрокам женского пола.

Прямо сейчас мы сосредоточены на том, чтобы запустить продукт с нуля и сделать его первоначальным успехом. Мы уверены, что при хорошем приеме и положительной реакции мы можем предложить больше возможностей всем киберспортсменам в CS:GO”.


DreamHack не первыми стали обращать внимание на женский киберспорт. До этого WESG всегда проводила свои соревнования как для мужчин, так и для женщин. Причем на последнем финальном турнире WESG 2018 по CS:GO среди женщин разыграли 105 тысяч долларов. Это внушительная сумма для сцены, которая только проходит этап формирования.

Источник. CQ