Брокеры активно продвигают мобильные приложения для частных инвесторов


ИТ >> 08.04.2019

Поступательный рост интереса частных инвесторов к фондовому рынку подталкивает его профессиональных участников к более активному развитию различных сервисов и мобильных приложений. Следует отметить, что по итогам прошлого года количество уникальных клиентов, принимавших участие на Московской фондовой бирже, приблизилось к отметке в 2 миллиона человек, продемонстрировав рост в 1,5 раза, и серьёзные брокерские компании стремятся завлечь их к себе всеми доступными способами.

Одной из первых собственную электронную торговую платформу частным инвесторам предложила компания «Финам» ещё в 2011-2012 годах. Однако, самый серьёзный рост по итогам прошлого года продемонстрировала структура «Тинькофф Инвестиции», считающаяся достаточно молодым игроком на рынке. В компании заявляют об 1,8 миллиона установок мобильного приложения за весь период его существования. Наибольшую активность, при этом, продемонстрировали пользователи приложения «Сбербанк Инвестор» с оборотом до 3 миллиардов рублей в день.

Эксперты полагают, что сегмент мобильных инвестиций в рамках российского финансового сектора уже сформирован, и новым участникам будет крайне сложно на него пробиться.