Губернатор Нью-Йорка хочет призвать к ответственности лиц, виновных в срыве переговоров с «Amazon»


ИТ >> 15.02.2019

Губернатор Нью-Йорка грозится призвать к ответу тех политиков, чья позиция повлияла на решение компании «Amazon» отказаться от идеи создания своей второй штаб-квартиры в районе Куинс. Эта малочисленная группа политиканов поставила свои узкие политические интересы выше интересов общественности, экономического процветания штата, и благополучной жизни его жителей, отметил Эндрю Куомо в беседе с местными журналистами.

Следует отметить, что многочисленные опросы среди местных жителей демонстрировали поддержку идеи появления компании «Amazon» в Нью-Йорке. Слова губернатора ясно дают понять, что речь, в данном случае, идёт о некоторых членах верхней ассамблеи штата. Их действия нанесли огромный ущерб, и за это кому-то необходимо ответить, отметил губернатор. Мэр города, в сою очередь, возложил всю полноту ответственности за провал переговоров на интернет-гиганта.

Ранее руководство компании «Amazon» заявило об отказе от идеи строительства своей штаб-квартиры на территории Нью-Йорка. Причиной такого решения послужила позиция некоторых политиков и общественных деятелей, выступающих категорически против присутствия компании в городе.