Как оформить лицензию такси без оклейки


ИТ >> 06.02.2019

Официальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров обязан иметь каждый таксист страны. Чтобы получить разрешение, таксист собирает определенный комплект документов и обращается в соответствующую инстанцию. Следует сказать, что борьба с нелегальными извозчиками значительно улучшила качество сервиса, клиенты отмечают повышение комфорта и уровня безопасности.

Одним из обязательных условий для получения разрешительного документа является оклейка автомобиля по ГОСТ. Законодательством установлен ряд требований, которым должно отвечать авто. Поговорим о правилах оклейки авто и о том, как легко и быстро оформить лицензию и легализовать свою деятельность.

Как должен выглядеть автомобиль такси?

Водители, желающие работать в такси, нередко спрашивают, можно ли оформить разрешение, не оклеивая авто. Что ж, давайте разберемся в этом вопросе! Подробная информация здесь.

Действующее законодательство обязывает всех таксистов страны оклеивать машину, согласно нормам ГОСТ. Перечень требований следующий:

  1. Светоотражающая желтая полоса, нанесенная по периметру машины, на расстоянии минимум 10 см от боковых окон
  2. Темно-серая полоса, нанесенная на нижние боковые границы кузова и на бампера
  3. Фонарь оранжевого цвета

Важно! Дополнительно автомобиль следует оборудовать таксометром.

Эти нормы действуют во всех регионах страны, отличается только цвет самой машины. Например, московские такси должны быть желтыми, а подмосковные – белыми.

Исходя из вышеперечисленных правил, следует сделать вывод: легально оформить таксомоторную лицензию без оклейки автомобиля нельзя. Но, обращаясь в нашу компанию, Вам не придется беспокоиться. Мы поможем за считанные дни получить лицензию для работы в Москве или области, а после обеспечим правильную и оперативную подготовку автомобиля!

Что делать после оклейки?

Легализовать таксомоторную деятельность и получить соответствующий документ водитель может двумя способами: устроившись на работу в организацию, выполняющую пассажирские перевозки, или открыть собственное ИП. Для регистрации в качестве частного предпринимателя нужно посетить налоговую службу, процесс получения всех необходимых документов может занять одну-две недели.

Получив документы ИП, автомобилист может обращаться за лицензией. В каждом регионе за оформление лицензий отвечает отдельный орган. В Москве следует обращаться в Департамент транспорта, в Подмосковье – в Минтранс. Процедура везде одинаковая, разрешительный документ оформляется в течение двух недель. В среднем на прохождение всех процедур у автомобилистов уходит не менее месяца. Подробная информация о лицензии для ИП тут.

Как оформить лицензию такси без оклейки

Лицензия без оклейки

Мы поможем законно получить лицензию такси в минимальные сроки, без оклейки автомобиля и оформления ИП. У нас можно получить разрешение на авто белого, желтого и бело-желто-серого цветов. Для получения заветного документа потребуется лишь копия паспорта и копия свидетельства о регистрации ТС.

Почему Вам не нужно тратить время и силы на открытие ИП? Этот процесс не только отнимает время, но и накладывает определенные обязательства. Частному предпринимателю предстоит регулярно отправлять отчеты в налоговую, а также нанять на работу бухгалтера и диспетчера. Если это не входит в Ваши планы, мы официально выдадим лицензию на пассажирские перевозки без ИП, через наше юридическое лицо. В зависимости от цвета машины на получение разрешения потребуется от 5 до 10 дней. В срочном порядке поможем пройти лицензирование всего за 1-4 рабочих дня!

Почему мы?

Мы предлагаем оперативные и качественные услуги и гарантируем положительный результат! Используя только законные методы, можем ручаться за подлинность выданной лицензии и ее соответствие законодательным нормам. Кроме этого, у нас Вы можете заказать срочные услуги и получить их уже на следующий день!

Копии паспорта и СТС можно подать удаленно, через электронную почту или мессенджер. Вместе с разрешением Вы получить полный комплект сопроводительной документации, обязательной для таксиста. Звоните и узнайте больше о наших услугах, стоимости и сроках оформления!

Источник: https://лицензия-на-такси-москва.рф