«Яндекс» наполнит баки


ИТ >> 19.01.2019

Представитель компании «Яндекс» сообщил о старте работы нового сервиса под названием «Тасометр», который даст возможность водителям, сотрудничающим к «Яндекс Такси», оплачивать топливо на АЗС через приложение «Заправка» доступное в «Яндекс Навигаторе» Напомним, что отдельное приложение «Заправки» было запущено компанией осенью 2017 года, однако совсем недавно в «Яндекс» приняли решение о заморозке проекта, а его функционал стал частью «Навигатора».

С запуском нового сервиса водители смогут производить оплату топлива со своего лицевого счёта в приложении, а таксопарки, в свою очередь, будут осуществлять вывод средств для водителей в меньших объёмах, получая экономию на комиссии за банковские операции. Компания «Яндекс» будет выступать своеобразным посредником между АЗС и таксопарками. Таксопаркам не выгодно работать с АЗС по прямым договорам, так как данный формат взаимоотношений предусматривает обязательное внесение авансовых платежей за топливо.

Представитель одного из операторов такси, отметил удобство нового сервиса от компании «Яндекс». Водителям теперь не нужны наличные для оплаты топлива. Кроме того, они не покидают салон своих автомобилей, и не стоят в очередях.