Samsung поможет KOTSA усовершенствовать полигон для испытания беспилотников


ИТ >> 08.12.2018

Корейское агентство по безопасности перевозок (KOTSA) подписало с отечественным гигантом электроники Samsung меморандум о совместном развитии технологий для подлюченных авто на территории полигона K-City.

Речь о формировании инфраструктуры 5G-V2X на площадке в 360 тысяч «квадратов». Южнокорейский полигон K-City позволяет моделировать условия вождения в городской, сельской местности, на автомагистралях и парковках. Новая инфраструктура предусматривает обмен данными между участниками движения и другими объектами посредством связи стандарта 5G. Параллельно будут задействованы технологии 4G/LTE.

В KOTSA рассчитывают воссоздать максимально реалистичные условия для испытаний автопилотов. На Samsung будет возложена задача установить необходимое сетевое оборудование. Также компания создаст ключевую IT-инфраструктуру для обеспечения минимального времени ожидания и высокой информбезопасности в K-City.

В перспективе этот полигон превратится в центр исследований технологий подключенных авто и автономного вождения. Именно они будут флагманами быстро развивающихся отраслей связанных с пятым поколением связи.