«ВКонтакте» обнародовала правила работы с персональной информацией


ИТ >> 08.10.2018

Администрация социальной сети «ВКонтакте» сообщила об открытии специального раздела, в котором содержится информация о сотрудничестве с государственными органами при предоставлении ими запросов на получение данных о конкретных пользователях. Информация о пользователях может быть запрошена в рамках оперативно-розыскной деятельности, доследственной проверки, а также в момент предварительного расследования или судебного разбирательства.

Представитель социальной сети в своём комментарии для журналистов подчеркнул, что личная переписка пользователей не может быть передана ни единому государственному органу без решения судебных инстанций. Однако, как свидетельствуют правила, без решения суда государственные органы могут рассчитывать на получение 15 разновидностей личных данных о пользователях, включая адрес личной страницы, а также номер мобильного телефона.

«Вконтакте» считается самой крупной социальной сетью в Европе. Аудитория «ВКонтакте» превышает отметку в 40 миллионов человек. Открытие нового раздела «ВКонтакте» поясняет тем, что в последнее время компания получила огромное количество вопросов по данной тематике.