Пациенты смогут продавать информацию о своих анализах


ИТ >> 08.08.2018

Американская Nebula Genomics совместно с китайской Longenesis разрабатывают платформу, которая позволит обмениваться медицинскими данными, сообщает Computerworld.

В перспективе Nebula займется сбором данных пациентов, а компания-партнер разработает нейросеть для анализа информации. К 2020-му пользователи смогут анонимно предоставлять медицинские данные фармацевтам и ученым, занимающимся разработками новых медпрепаратов.

К слову, компания SimplyVital Health уже создала площадку на базе блокчейна, которая позволяет прошедшим лечение пациентам обмениваться данными. В дальнейшем платформа продает информацию страховым компаниям. Сами пользователи могут получать за свои истории болезней цифровые деньги - Ethereum.

Российский стартап SkyChain Global недавно презентовал платформу для применения ИИ в медицине. На ней объединятся производители оборудования, разработчики нейросетей и поставщики данных. Здесь же будут функционировать три нейросети: искусственный интеллект сможет определять отклонения на рентгене, МРТ и ставить диагнозы быстрее, чем врачи.