Искусственный интеллект за двое суток создал фильм ужасов


ИТ >> 14.06.2018

Искусственный интеллект под именем Benjamin создал киноленту собственного производства всего за 48 часов. В проекте он выполнял функции сценариста, режиссера и монтажера, сообщает The Times.

По данным издания, Benjamin сам придумал сюжет фильма, после чего выбрал подходящие сцены из черно-белых картин прошлого столетия. Далее нейросеть соединила кадры воедино, а на лица персонажей наложила изображения современных голливудских актеров с учетом необходимых эмоций. Справедливости ради стоит отметить, что реплики актеров не всегда соответствовали смыслу картины.

Из-за ограничения во временных рамках сюжет созданного Бенджамином «шедевра» отказался не слишком понятным. Тем не менее создатели нейросети – разработчик Google Росс Гудвин и режиссер Оскар Шарп намерено активно вести разработки в этом направлении.

Следует отменить, что Гудвин в содружестве с Шарпом разработали искусственный интеллект еще в 2016-м. Тогда Benjamin дебютировал со своей первой короткометражкой. По предложенному нейросетью сценарию был снят мини-фильм Sunspring, одну из ролей в котором даже сыграл Томас Миддтлдитч, звезда сериала «Кремниевая долина».

В случае успешного развития технологии, киноиндустрию могут ожидать значительные изменения. Искусственный интеллект способен отнять часть заработка у сценаристов и значительно удешевить дорогие массовые съемки. Не исключены и скандалы, ведь Benjamin абсолютно все равно чье лицо использовать и в какой сюжет вставлять…

Специалисты Массачусетского технологического института ранее презентовали свою разработку искусственного интеллекта, наделив Norman мышлением психопата-убийцы. Свое название нейросеть получила в честь убицы Нормана Бейтса, известного персонажа киноленты Альфреда Хичкока «Психо».