Изготовление печатей по оттиску — что это?


ИТ >> 14.06.2018

В любой организации есть печать, подтверждающая подлинность исходящих документов. Также она служит дополнительной защитой подписи руководителя. Оригинальная печать создается по готовому шаблону, что не вызывает затруднений. Но в некоторых случаях может потребоваться дубликат изделия. Изготовить его можно по оттиску, обратившись к специалистам.

Срочное изготовление печати заказывают, если:

  • оригинал утерян;
  • штемпель износился и оставляет нечеткий оттиск — в этом случае лишь немногие контрагенты могут закрыть глаза на дефекты отпечатка, большинство же не примут поданные документы;
  • возникла необходимость в дополнительных штемпелях, например, при появлении нового доверенного лица, наделенного правом утверждать исходящую документацию, или открытии филиала.

Чтобы получить дополнительный экземпляр печати, заказчик должен передать в типографию четкое изображение ее оттиска на бумаге. Образец можно предоставить в натуре (привезти лист с оттиском в типографию) или отправить в электронном виде. Во втором случае важно, чтобы картинка была полностью идентична оригиналу по размерам. Если же добиться этого невозможно, следует измерить штемпель и сообщить мастеру результаты. В случае, когда размеры не были предоставлены, печать будет изготовлена согласно стандартному диаметру 38-39 мм.

Работу по восстановлению печати будет выполнять профессиональный дизайнер, тщательно отрисовывающий изображение по оттиску. Поэтому, если на отпечатке не видны какие-либо элементы, заказчик должен предоставить о них максимально подробную информацию.

Особенности изготовления печати по оттиску

На создание печати по оттиску требуется немного времени при наличии всех исходных данных. Обратившись в надежную типографию, вы сможете получить готовое изделие уже на следующий день.

С какими проблемами специалистам приходится столкнуться при воссоздании оттиска:

  • Нечеткое изображение. В этом случае требуется получить сведения от клиента. Обычно это стандартные данные, не требующие времени на их поиск, — полное наименование, налоговый номер и т. д.
  • Высокие требования к соответствию дубликата оригиналу. Идеальная степень идентичности — 99 %.
  • Идентификация всех деталей. Обычно на печатях имеется защита от подделок — гильоширная сетка, микротекст, растровое поле, предыскажение шрифта. Все эти элементы специалист должен обнаружить и воссоздать на клише дубликата.

Чтобы упростить процесс получения печатей в будущем, рекомендуется заказывать дубликаты в одной проверенной фирме. Тогда все копии будут изготавливаться на основе сохраненного шаблона. Хорошо, если компания также предоставляет другие полезные для бизнеса услуги, например, срочную печать визиток. Узнать об этом больше можно на https://prints-ru.ru/.