Дешевый мобильный интернет: где «райские места»


ИТ >> 06.06.2018

Регулярно появляются новости о запуске нового мобильного приложения, выхода в свет нового телефона со стильным дизайном и новым пакетом функций, а также о подорожании тарифов от мобильных операторов. В сезон отпусков, когда вместе с авиабилетами, нужно позаботиться и роуминге для связи с миром и работы в Интернете, стоит обратить внимание на страны, где самые дешевые услуги связи, в частности в сегменте мобильного интернета.

Зависимость от сети


Если ранее подобное состояние относилось к разряду заболеваний, которые необходимо лечить, то сейчас в эру инвестирования и работы в интернете важно рассматривать все нюансы, когда отправляетесь в отпуск в определенную страну; в том числе, сколько вам будет обходиться счет мобильного оператора: дешевле купить местную симку для выхода в Интернет или все же еще дома заказать пакеты роуминга дома. Поскольку количество вкладчиков в онлайн-режиме постоянно увеличивается, а предложения работы также растет – разумеется, важно постоянно быть на связи, чтобы выбрать подходящий способ и начать получать профит. А о популярных вариантах заработка денег в интернете с любой точки мира можно узнать тут.

На днях аналитическое агентство Content Review опубликовало отчет-рейтинг стран, которые интересны тем людям, которые любят экономить на всем, в том числе и на оплате средств связи. Положительно, но РФ вошла в 10-ку, а это вполне солидный показатель.

Сколько с собой брать денег, путешествуя по миру


Хотите открыть для себя Нигерию? – Смело летите и в Африку и работайте там, ведь 1 Гб мобильного интернета обойдется немного дороже 99 рублей. Для тех, кто ценит отдых в Европе – Италия и ее лояльные тарифы за «1 гиг» от 95 рублей. В нашей же стране, в среднем, люди за такое количество использованных данных платят от 65 рублей. В Пакистане 1 Гб мобильного трафика обойдется порядка 56 рублей, а в Египте – 54 рубля. Вопрос в том, что внутренние распоряжения правительства этих стран многие популярные сайты в мире внесли в категорию запрещенных, и попасть на них можно исключительно обходными путями.

Посещая Индию, за 1 Гб вам придется выложить 52,8 рублей, а Казахстан – на 10 рублей меньше. В Венесуэле вместе с активизацией национальной криптовалюты El Petro дешевеет мобильный интернет, который за 1 «гиг» обойдется туристу или местному жителю всего за 23 рубля. В Польше – одни из наиболее низких тарифов – всего 16,2 рубля, а лидером остается Иран – 5,4 рубля за 1 Гб. Правда, многие сайты там попросту заблокированы.

Страдает ли качество и скорость?


Для людей, которые работают через ноутбук, важно не только, сколько им обойдется такое удовольствие, но еще и скорость интернета. В обозначенных странах практически везде внедрен и работает 3G, а в Польше и Италии 4 G со средним показателем загрузки 15 Мбит/сек, что особенно важно, если вам необходим регулярный, быстрый доступ в сеть для просмотра видео, написания текстов, торгов на криптобирже или инвестиций в проекты.