Facebook открывает пользователям новые возможности


ИТ >> 19.05.2018

Социальная сеть Марка Цукерберга обновила и улучшила свой пользовательский сервис. Теперь раздел Истории, введенный в действие в марте 2017 года пополнится облачным хранилищем фото- и видео материалов, архивом, а также возможностью передавать голосовые сообщения.

Facebook предлагает пользователям общаться с помощью голосовых сообщений, общение можно сопровождать изображением, стикерами и текстом. Еще одно нововведение – все снятые приложениями фото и видео сессии можно будет отправлять в облачные хранилища своих аккаунтов. Это даст возможность пользователям значительно расширить свои архивы съемок. Отправляя фото на облако, вы освободите место на телефоне.

И еще одна функция – архивация пользовательских историй после того, как через сутки они удалятся из публичной ленты.

Пока эти возможности получат только индийские аккаунты. В дальнейшем планируется запуск этих возможностей для всех мировых пользователей. Точная дата этого события не называется.

Недавно Facebook заявила, что приостанавливает действие 200 приложений, так как они открывали доступ к личным данным пользователей. Акция продолжается – разработчики соцсети продолжают проверки приложений на предмет доступа к личной информации. Уже тысячи приложений проверено, действие двухсот приостановлено в связи с необходимостью расследований использования данных.

Если индивидуальные сведения использовались в корыстных целях, то приложения будут заблокированы. Об этом все получат предварительные уведомления.

Все эти действия – следствие громкого скандала, в который был вовлечен Марк Цукерберг. В Конгрессе США ему пришлось заверить американское законодательство, что сеть впредь будет следить за сохранностью личной информации пользователей.