Администрация «ВКонтакте» накажет воров контента в социальной сети


ИТ >> 18.05.2018

Администрация социальной сети «ВКонтакте» сообщила о том, что будет наказывать пользователей, которые занимаются копированием уникального контента посторонних авторов. Для реализации этих планов в социальной сети будет запущена специализированная система «Немезида». Об этом представитель администрации социальной сети рассказал на специализированной конференции под названием «VK Media Day». После запуска системы пользователи смогут подать жалобу на тех, кто копирует их уникальные творения и зарабатывает на этом деньги. Рассмотрением жалобы будет заниматься специализированная команда модераторов, которая после проверки всех обстоятельств дела будет выносить своё решение о наказании для нарушителей. Одним из видов наказаний за выявленные нарушения может стать полное отключение от системы монетизации контента, отметил представитель администрации социальной сети.

Авторы, которые не занимаются созданием уникального контента, а выполняют лишь копирование информации, выполняют роль своеобразных агрегаторов, смогут продолжить свою работу на платформе. Однако, как отметил представитель администрации «ВКонтакте», таким авторам не удастся монетизировать свою деятельность, так как их рудовые затраты не сопоставимы с теми, что выполняют создатели качественного уникального контента. Приём жалом от пользователей начнётся уже с 1 июня, а первые санкции к нарушителям будут применены уже к 15 июня. Представитель «ВКонтакте» пообещал, что все жалобы авторов будут пристально изучены, и по всем будут вынесены справедливые решения.

Для предотвращения случайных наказаний администрация социальной сети «ВКонтакте» настоятельно рекомендует сообществам регулярно создавать уникальный контент, и размещать его в сети раньше, чем на других платформах. Кроме того, необходимо указывать авторов заимствованных текстов и видео.