Европейские замки, которые нужно увидеть каждому


ИТ >> 23.04.2018

Легенды и мифы делают эти каменные сооружения романтическими и зловещими. В эпоху Средневековья замок был крепостью и позволял защититься от военных посягательств. Когда наступило время Возрождения и Реформации, замки стали использоваться в качестве резиденций королевских семей, превратились в пристанища ремесленников, художников и драматургов.

Увидеть настоящий замок может любой желающий. Чтобы выбрать самый интересный маршрут путешествия, посетите сайт http://www.miroved.com/countries/. Там вы найдете много красочных фотографий и описаний удивительных мест.

Эйлен Донан

Самый романтичный шотландский замок, окутанный мистическими легендами. Бесчисленные туристы постоянно его фотографируют. Также он засвечен во многих фильмах. Последние годы он стал очень популярным среди молодоженов, желающих провести необычную свадьбу. Стоимость проведения свадьбы в Эйлен Донан – 1000 фунтов стерлингов.

Алькасар

Настоящая достопримечательность Испании, возвышающаяся на скале в городе Сеговия. В свое время это была главная резиденция Короля, центральная тюрьма, офицерский колледж. В 1862 году здесь случился крупный пожар. Современное сооружение – копия.

Алькасар имеет образцы оригинальных гобеленов, доспехов рыцарей, невероятных золотых потолков и удивительных витражей – культура Средних веков во всей красе. Тронный зал выполнен в настоящем мавританском стиле.

Шамбор

Символ Долины Луары и Франции в целом. Это одно из самых шедевральных сооружений эпохи Ренессанса. Франциск I всю жизнь возводил замок. Его не остановила огромная стоимость работы и особенности болотистой почвы, в которую забивались двенадцатиметровые дубовые сваи.

Хоэнверфен

Самый живописный австрийский замок возвышается над долиной реки Зальцах. Место расположения – 150-метровая скала в 40 километров от Зальцбурга. Построенный в XI столетии, он многократно перестраивался. Пожар, последующие масштабные реконструкции. В наши дни замок имеет двое ворот, внушительный бастион, колокольню, капеллу под землей и прочие постройки. Посетители могут посетить красивый парк. На скалу туристы добираются с помощью специального фуникулера.

Европейские замки, которые нужно увидеть каждому

Килкенни

Старинный ирландский замок, отлично сохранившийся до нашего времени. Ощутимый урон был нанесенный Оливером Кромвелем. Осадив крепость в XIII веке, он разрушил стену и башню. Владельцам удалось реконструировать сооружение и вернуть все как было. Рядом находится невероятно красивый сад с фонтанами, который обязательно нужно увидеть.

Замок в Эдинбурге

Всемирно известная крепость, которая стала настоящим шотландским символом. Местом расположения стала высокая отвесная скала. В далеком прошлом это место было действующим вулканом.

Средневековые стены скрывают за собой сокровищницу, сохранившую образцы древнего оружия, украшений и других исторических ценностей. Здесь посетители увидят золотую корону Шотландии и Камень Судьбы.

Морицбург

Любители старого кино могли увидеть этот замок в ленте «Три орешка для Золушки». Величественное сооружение показано в фильме в качестве королевской резиденции. 500 лет назад крепость была скромным охотничьим пристанищем. И только к XVIII веку Морицбург обрел роскошь и великолепие.

В Европе нет ни одной страны без замка. Вокруг каждого из них крутятся легенды, рассказывающие реальные и откровенно сказочные истории. Увидеть все замки в рамках одного путешествия у вас 100% не получится. Так что советуем путешествовать регулярно, чтобы любоваться культурным и историческим наследием мира.