Realbotix создала для одиноких женщин сексуального и общительного Генри


ИТ >> 05.04.2018

Британские робототехники из Realbotix представили свое новое детище, получившее имя Генри. Робот способен оказывать сексуальные услуги, рассыпать комплименты и даже пошло шутить, пишет Daily Mail.

По словам гендиректора компании Мэтта Макмуллена, стандартный темноглазый и темноволосый Генри имеет рост порядка 1,8 метров, весит всего 5 кг, имеет на животе 6 кубиков пресса. Стоимость такой версии робота варьируется в пределах 11-15 тысяч долларов (633-833 тыс. руб.). За дополнительную плату специалисты Realbotix готовы изменить параметры умной машины в соответствии со вкусами покупателя.

Генри не даст хозяйке скучать: он может напевать ее любимые песни, цитировать стихи, рассказывать новости и много шутить. Также он не откажется обсудить с собеседницей последние сплетни или просмотренный фильм. Макмуллен утверждает, что разработчики ставили перед собой цель – избавить женщин от чувства одиночества.

А китайские разработчики создали секс-куклу, способную помогать по дому (к примеру, мыть посуду) и играть на музыкальных инструментах. Ранее ученые определили самые привлекательные лица для роботов. Оказалось, что самым дружелюбным выглядит Omate Yumi с прямоугольной головой, черным лицом и детскими чертами лица. Также исследователи пришли к заключению, что отсутствие даже одного ключевого элемента (рта либо глаза) резко понижает доверие к андроиду.

Кибернетик Джозеф Браун раскритиковал заявления скептиков, подобных тем, что делали Маск и покойный Хокинг. Работающие с искусственным интеллектом специалисты вовсе не стремятся к уничтожению мира. Да и возможности технологий чересчур преувеличены: человечество даже близко не подошло к созданию Терминатора. Беспокоить должны не машины, а контролирующие развитие технологий люди.