США и тайваньская компания TSMC будут предотвращать утечки технологий в Поднебесную


ИТ >> 30.03.2018

Несложно заметить, что Дональд Трамп проводит довольно жесткую политику по отношению к Китаю. Эта тенденция сохраняется. Дело в том, что Китай подозревается в нарушении прав в сфере интеллектуальной собственности, при чем делает это постоянно. Власти США уже некоторое время планируют установить запредельные тарифы на товары, произведённые в Китае - в размере до 25 % (включая электронику). Но это лишь один из возможных шагов, которые будут предприняты.

На сегодня Тайвань остается наиболее уязвимым звеном, если анализировать сферу интеллектуальной собственности. Чтобы устранять и снижать случаи краж инновационных технологий, были начаты консультации крупных промышленников Тайваня и американцев. Ян Стефф, замминистра торговли по вопросам промышленности, посетил Тайвань. Там он провел личную встречу с Моррисом Чаном - главой компании TSMC, а также с ключевыми фигурами тайваньской промышленности. Из этого очевидно, что США полагаются на Тайвань как на важного союзника в желании противостоять утечкам технология в Китай. Китайским властям ситуация, конечно, не по душе, ведь они повсюду твердят, что Тайвань – это неотделимая часть их страны и нации. Тайваньцы же полностью солидарны с американскими партнерами, и пытаются оградить своих производителей от влияний с материка. Известно, что китайцам запрещено покупать более 25% акций тайваньских компаний.

В тайваньском бизнесе утверждают, что их китайские партнеры оказывают давление и намекают на свою благосклонность, если тайваньские компании будут расширять деятельность на материке и передадут туда передовые технологии. Многие соглашаются.