FortFS сообщает о запуске торговли на глобальных финансовых рынках на базе MT5


ИТ >> 06.02.2018

Клиенты этой компании теперь могут пользоваться всеми стандартными типами счетов и всеми торговыми сервисами в новой версии MT5.

Если рассматривать техническую составляющую новой платформы, то интересной особенностью MT5 называют несколько совершенно новых функций. Так, одной из них стал встроенный модуль трейдинга в один клик. Это значительно облегчит работу для краткосрочных и для спекулятивных трейдеров. Кстати, чтобы пользоваться этими функциями в MT4, клиенты должны были устанавливать ПО, что не всегда является простым и надёжным способом.

Ещё одной особенностью MT5 является Depth of Market, что в переводе означает «глубина рынка». Так называется встроенный индикатор. Этот инструмент, с теоретической точки зрения, полезен. Он приближает MT5 к установленным стандартам и к профессиональным биржевым терминалам. Однако на практике необходимо изучить, как правильно им пользоваться, и то, насколько корректна предоставляемая информация, иначе данные могут быть неправильно интерпретированы.

Ещё одним новшеством является появление новых вкладок. Они находятся в панели инструментов, как раз под окном графиков. Совершенно новым типом вкладки стал Market. Там можно видеть разные индикаторы и EA, которые доступны для загрузки. Его отличает простота использования: нажатием одной кнопки автоматически загружаются все новые инструменты. Другие вкладки содержат дополнительные сведения о торговых счетах. Всё остальное не отличается от терминала MT4, что очень удобно, поскольку не вызовет трудностей у новичков.

Говоря о MT5, разработчики отмечают, что от момента его презентации до повсеместного внедрения на практике этот терминал прошёл непростой путь. И на протяжении долгого времени стабильностью в работе особо не отличался. Зато в последнее время он намного улучшился. Сейчас терминал этот более надёжен и работает без сбоев. И хотя новой серии, по своей популярности, трудно затмить MT4, у нового терминала есть свои пользователи. И его предоставляют все ведущие брокеры Форекс.

По материалам "IAFT News"