Платформа «Telegram» обещает миллионы трансакций в секунду


ИТ >> 16.01.2018

Платформа «TON», созданная на базе технологии блокчейн специалистами мессенджера «Telegram» даст возможность проводить миллионы транзакций каждую секунду, тогда как у биткоина и эфира их 7 и 20 соответственно. Об этом свидетельствуют данные технической документации, опубликованные вчера в одном из закрытых «Telegram»-каналов. Документ включает в себя 132 страницы и подписан одним из создателей социальной сети «ВКонтакте», и братом Павла Дурова – Николаем Дуровым. В документе содержится описание особенностей работы платформы, созданной специалистами мессенджера «Telegram», с описанием математических алгоритмов и технических характеристик. Источники, близкие к братьям Дуровым, подтвердили журналистам подлинность опубликованного документа. Отметим, что в прошлом сам Павел Дуров много раз подчёркивал, что официальные презентации проектов содержатся лишь на сайте «Telegram».

Платформа «Ton» представляет собой проект скоростного, безопасного и масштабного блокчейна в сети. Платформа, как пишут разработчики способна обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Отличительной чертой проекта является его ориентация, как на потребителей, так и на поставщиков услуг. Можно сказать, что «TON» является суперкомпьютером, или суперсервером. Платформа, согласно задумкам разработчиков будет предоставлять целый комплекс различных сервисов.

В опубликованных документах также содержится описание криптовалюты «Gram». Запланирован выпуск 5 миллиардов токенов под таким именем. Криптовалюта будет использоваться, в том числе, и для осуществления операций на платформе, включая внесение депозитов, взимания комиссионного вознаграждения за обработку операций. Стоимость 1 токена, в среднем, составит 0,3 доллара. Однако, при участии посредников, она может доходить до 0,8 доллара.