«Сбербанк» начнёт строительство умного города в Рублёво-Архангельском


ИТ >> 03.01.2018

«Сбербанк», в сотрудничестве с мэрией российской столицы, уже в текущем году начнёт строительство необходимой инфраструктуры для создания «Smart City» на территории Рублёво-Архангельского. В пресс-службе кредитного учреждения не исключают, что в будущем туда переедет руководство финансового учреждения. Напомним, что первые сообщения о возможном создании «Сбербанком», совместно с мэрией Москвы на территории Рублёво-Архангельского «умного» города появились в прессе ещё в 2011 году. Тогда Герман Греф предложил создать за МКАД международный финансовый центр. Предложение прозвучало в рамках Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что «Сбербанк» полностью удовлетворён результатами создания безналичного города в Зеленодольске Татарстана. Теперь же финансовое учреждение планирует создать в России многофункциональный «умный» город, и в будущем распространить эту идею на крупные города России.

Представители «Сбербанка» в интервью журналистам отметили, что разработкой проекта территории, утверждённого мэрией российской столицы, занималась немецкая компания. У проекта есть своя точка окупаемости, и расходы на его реализацию не особо велики. Руководители финансового учреждения уже провели переговоры с ведущими строительными компаниями России, и все они выразили крайнюю заинтересованность в участии в данном проекте. Совместными усилиями будет создана максимально комфортная среда для жизни и работы, отметил представитель «Сбербанка» в интервью журналистам.

«Smart City» станет совершенно новым словом в сфере градостроительства, там будут воплощены все передовые технологические решения для создания экологического будущего, и его интеграции в модель экономического роста с максимальным уровнем занятости населения, отмечается в презентации проекта.