Разработчики выпустили гарнитуру для воссоздания изначального вида артефактов


ИТ >> 25.12.2017

Когда мы начинаем говорить о применении современных технологий, способных воссоздать древнюю историю и захватить дух реалистичностью этого процесса, то с каждым разом все более часто вспоминаем о различных воспроизведениях, сделанных с помощью технологии виртуальной реальности. Как сообщает интернет-ресурс vr-j.ru, недавно было выпущено приложение, работающее на базе Microsoft Holohens, способное перенести пользователя в древние времена и воссоздать их события.

Голографическое учреждение студии Asobo Studio, известное как HoloForge Interactive, объединили свои знания и навыки с научной группой из CNRS (Национального центра научных исследований), расположенного во Франции. Целью их деятельности является реконструкция масштабных находок археологов и произведений искусства, известных на весь мир, и эта реконструкция касается не только геометрической, но и хроматической сферы. Благодаря своей кропотливой работе, команде удается сохранить исторические памятки, которыми сможет любоваться молодое поколение и даже их наследники. Совместная работа с компанией HoloForge Interactive позволила сотрудникам научного центра впервые воспроизвести первую историческую памятку в цифровом изображении.

Используя специальную гарнитуру, человек, глядя на старинный оригинал, сможет увидеть поверх него изображение дополненной реальности объекта, которое покажет, каким он был много веков назад, в своем изначальном виде.

Лоик Эспинассе, работающий в отделе Archeovision инженером Archeotransfert, заявляет о том, что до сегодняшнего дня исторические объекты удавалось реконструировать и визуализировать только с помощью картографической проекции. Это решение было довольно примитивное, и у него нет никакого будущего. Чтобы исследовать и изучать новые способы использования технологии AR в различных целях (гуманитарных, археологических, для общественных наук и культурного наследия), Archeovision и начало свое тесное взаимодействие с HoloForge, которое является голографическим учреждением Asobo Studio.

Лоик уверен, что кропотливая совместная работа с масштабным оператором в этой сфере подтолкнет ученых к новым открытиям и повышению в этих открытиях важности современных технологий. Он заявил, что компания напишет для пользователей небольшую историю о своих открытиях, которых они достигали вместе с HoloForge. С этой поры человечество сможет взглянуть на всемирно известные произведения искусства и интересные археологические находки совсем по-другому, так как голографическая информация поспособствует повышению детализации, которые так нужны для восприятия древних ценностей.