Аренда серверов выделенного и виртуального типа


ИТ >> 02.11.2017

Уже приличное время во всем мире все уважающие себя компании и предприятия пользуются такой услугой, как аренда серверов виртуального и выделенного типа. Помимо непосредственно услуг хостинга в рамках арендуемого серверного окружения, бизнес всегда требует должное техническое обеспечение. Именно оно влияет на скорость протекающих внутри компании бизнес-процессов и позволяет сокращать издержки при правильной настройке.

Современный рынок услуг, на котором представлена аренда серверов в России, скорее всего, пока находится на начальных этапах своего развития. Хотя уже сегодня многие хостинг-провайдеры добились невиданных успехов в этой области, предоставляя поистине качественный сервис.

При ведении и развитии крупномасштабных по своей инфраструктуре проектов без приобретения серверов физического типа, в большинстве случаев, вам просто не обойтись. Однако если речь идет о среднем и малом бизнесе, то для нужд таких организаций вполне подойдет аренда сервера физического или виртуального уровня (https://www.depohost.ru/).

В данном случае однозначное преимущество имеет первый вариант, поскольку именно он позволяет сократить затраты средних предприятий на приобретение дорогостоящей серверной техники, но получить те же ресурсы, которые она предоставляет, только удаленно.

Помимо прочего арендуемые физические серверы позволяют обеспечить максимальную безопасность передачи данных, утечка которых может привести к огромным рискам для компании, финансовым потерям и даже банкротству.

Особенности современных выделенных серверов и их преимущества

Предлагаем рассмотреть на примере типичного сервера виртуального выделенного типа основные задачи, с которыми призваны справляться такие серверные решения, а также их и преимущества.

  • Как правило, физически виртуальный сервер размещается в дата-центрах, однако в случае необходимости клиент имеет возможность получить доступ к их управлению физически.

  • В данном случае речь идет о возможности установки абсолютно любого программного обеспечения. Только при этом клиент будет целиком и полностью нести ответственность за используемое программное обеспечение.

  • Помимо прочего такое решение предлагает вам, как пользователю, абсолютный доступ к серверным ресурсам рабочей среды посредством прав «root».

  • Вместе с тем вы имеете возможность производить тонкую настройку и конфигурацию любого программного обеспечения и рабочих, системных параметров по собственному усмотрению, настраивая весь софт и программные ресурсы под себя.

  • Клиент может устанавливать любые системные библиотеки по собственному усмотрению, а также удалять, копировать и вносить изменения в любые файлы, с которыми ему и его компании доводится работать в рамках своего проекта.

  • При аренде виртуального выделенного сервера клиент получает собственный IP-адрес, а также фильтры и порты, наряду с правилами маршрутизации и высокой степенью защищенности передающих каналов.

  • В ваше распоряжение провайдер предоставляет персональный ftp- и почтовый доступ.

  • И, наконец, ценовой вопрос. Если раньше клиентам приходилось выкладывать солидную сумму денег на стартапе для каждой услуги отдельно, то теперь все это лучшие провайдеры предоставляют в рамках единого пакета услуг.

Еще одной немаловажной характеристикой виртуальных серверов выделенного типа в сравнении с обыкновенными условиями хостинга считается полноценная защита размещаемого ресурса со стороны злоумышленников. И все это обеспечивается за счет полной виртуализации всего рабочего окружения, реализованной на реальных физических сервре-машинах.