Телевизоры LG: тренды 2017 года


ИТ >> 31.10.2017

На сегодняшний день компания LG – один из крупнейших производителей телевизоров. Какие же технологии и новшества компания использовала в 2017 году?

В 2017 LG продолжает продвижение OLED технологии в премиальном сегменте. Для среднего класса предложены так называемые Super UHD. В доступных сегментах предлагаются традиционные LED-модели.

Маркетинговой находкой компании, несомненно, является флагманский OLED-телевизор W7 «Wallpaper» (Обои), названный так за фантастическую толщину в 2,57 миллиметра. Вся электроника перенесена в специальную отдельно стоящую звуковую панель. Кстати, эта продвинутая звуковая технология стандарта Dolby Atmos используется во всей линейке OLED 2017 года.

Среди прочих новшеств, улучшенная яркость OLED-панелей. В погоне за возможностями QLED LG добилась ещё недавно фантастических для OLED показателей в 1000 нит.

В 2017 году производитель представляет 5 серий OLED-телевизоров: W7, G7, E7, C7, и В7. Для всех моделей производитель декларирует примерно одинаковое качество изображения.

Принципиальной позицией является отказ компании от изогнутых дисплеев и технологии 3D. Зато LG делает большую ставку на технологию расширения диапазона яркости, позволяющую показывать больше деталей как в ярко освещённых, так и затемнённых участках сцены.

В серии OLED этого года использованы четыре стандарта этой технологии: HDR10, HLG, Dolby Vision и Technicolor HDR.

Если линейка OLED принадлежит к премиальному сегменту, то устройства среднего класса представлены технологическим брендом Super UHD.

Преимущества этой серии телевизоров связаны с улучшением качества изображения за счёт применения специального цветового фильтра Nano Cell. Насколько можно судить, принцип действия фильтра основан на возможностях использования «квантовых точек» и близок к технологии QLED.

Для нижней части среднего и младшего сегментов предлагается много традиционных LED-моделей различных цен и комплектаций.

Преимуществом премиальных моделей является оснащение их двойным тюнером, что позволяет одновременно просматривать телевизионный канал и записывать передачу, транслирующуюся по другому каналу. Большая часть моделей имеет 4 HDMI-разъёма.

За управление системой Smart отвечает обновлённая операционная система WebOS 3,5. Она стала еще комфортнее и быстрее в управлении. Специальная функция Magic Link самостоятельно подбирает контент по вашему вкусу. А для возможности получать потоковое видео в кинематографическом качестве 4K, UHD-модели оснащены декодерами HEVC.

Все премиальные OLED-модели оснащены саундбарами с поддержкой технологии Dolby Atmos. Производитель предлагает купить телевизор LG и подарить себе максимально реалистичные впечатления от просмотра. Аудиосистемы телеприёмников Super UHD комплектуются динамиками, сертифицированными Harman Kardon. Модели 4К поддерживают технологию "Wireless Sound Sync" – беспроводного подключения звуковых колонок к телевизору.

Сегодня производители, помимо улучшения качества просмотра, все больше ориентированы на расширение функционала. Новые модели практически готовы заменить персональные компьютеры. Современный интернет-магазин телевизоров дает возможность выбрать модель различных ценовых сегментов. Вы самостоятельно сможете изучить подробные характеристики и выбрать подходящую модель.