Современные технологии не позволяют создать качественную AR-гарнитуру - Т. Кук


ИТ >> 20.10.2017

Согласно заявлению исполнительного директора американской корпорации Apple Т. Кука на сегодняшний день в мире не существует технологий, позволяющих создать по-настоящему качественную AR-гарнитуру. Таким образом, все подобные устройства, которые появятся в ближайшее время на рынке, будут заведомо не в состоянии обеспечить создание дополненной реальности удовлетворительного уровня — пишут журналисты The Indipendent.

По словам Кука, для создания полноценного AR-шлема нужны новые технологии экранов, а также возможность демонстрации достаточного количества данных перед лицом юзера. С развитием этого направления есть сложности вроде угла обзора, качества самих экранов и т. п.

В частности, проблемы с углом обзора наблюдаются у устройства Microsoft HoloLens, представленного в 2015 году на специализированной выставке E3. В Apple полагают, едва ли эти трудности будут решены в ближайшее время. Корпорация продолжает придерживаться принципа, что лучше вывести на рынок не первое, а самое качественное AR-решение. По мнению Кука, на сегодняшний день самым приемлемым сектором применения технологий дополненной реальности являются смартфоны и прочая мобильная электроника.

Топ-менеджер выразил убеждение в том, что технологии дополненной реальности ждет большое будущее, а ее востребованность в пользовательской среде будет только расти. Он напомнил журналистам, что интернет-магазин App Store был запущен корпорацией в 2008 году. На первых порах в нем были представлены довольно простые мобильные приложения, при ознакомлении с которыми у пользователей возникала мысль о том, что они обречены. Между тем со временем приложения стали тем, без чего сегодня свою жизнь не представляет ни один пользователь. Аналогичная ситуация, по мнению Кука, будет складываться с технологиями дополненной реальности.

Что касается планов корпорации вывести на рынок собственное AR-решение, то Кук отказался разговаривать на эту тему, что является убедительным доказательством того, что определенная работа в этом направлении специалистами Apple все-таки ведется.