Google планирует выкупить у HTC часть активов


ИТ >> 03.10.2017

Компания Google вывела на заключительную стадию подписание обязывающего соглашения с тайваньской компанией HTC, связанного с выкупом активов на сумму около 1 млрд долларов. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы HTC.

Сделка должна быть закрыты в первых месяцах следующего года. В собственность Google перейдет подразделение тайваньской компании, ранее занимавшееся разработкой смартфона Pixel.

В HTC заявили, что подписание соглашение в очередной раз доказало надежность стратегического сотрудничества двух крупных компаний, продолжающегося уже много лет, и затрагивающего сферу создания смартфонов класса "премиум". После того, как сделка будет завершена, Google сможет на исключительных правах пользоваться разработками HTC для развития смартфона Pixel.

Компания Google Inc. в октябре 2015 года была реорганизована в международный конгломерат Alphabet Inc. Она была основана в 1996 году и занимается созданием интернет-сервисов, а в 2016 году заявила о намерении выпустить собственную линейку смартфонов.