Что такое активные наушники и для чего они нужны?


ИТ >> 28.09.2017

Наушники бывают разными, однако что подразумевается под понятием “активные”? Это такой девайс, который способен защитить ваши уши от различного шума. Придумано для того, чтобы одновременно разговаривать по рации и не отвлекаться на посторонние звуки, другими словами, с одной стороны вы защищены от различного шума, а с другой – спокойно разговариваете, не слыша внешнего шума. Как правило, такие наушники используют служащие, пилоты, охотники, спортсмены и геймеры.

Предназначение и использование


Наушники, которые могут смягчать и уменьшать оглушающие звуки выстрелов, были придуманы относительно давно. А вот “умные уши”, которые позволят не только защитить, но и самостоятельно регулировать и уменьшать звук до безопасного уровня, – изобретение последних лет. Современные модели таких активных наушников и их цены можно узнать от Апорта, там же сравнить спецификации.

С помощью установленных внутри микрофонов и динамиков на активных наушниках можно контролировать громкость, например, уменьшать ненужные звуки или шумы и спокойно разговаривать либо наоборот – добавлять звук. Во время стрельбы такой аппарат способен уменьшить звуковое воздействие на перепонки уха стрелка, однако попадание пули в цель он будет слышать отчетливо. Чтобы проверить действие работы наушников, нужно включить регулировку громкости, хлопнуть в ладоши и одновременно заговорить – при этом хлопок должен быть неслышим, а речь наоборот, отчетливо слышна.

Что такое активные наушники и для чего они нужны?Шведский производитель MSA Sоrdin выпустил модель для охоты и стрельбы MSA Supreme Pro X. Она имеет электронную систему, которая может самостоятельно регулировать увеличение звуковых сигналов. Микрофоны способны повышать звук в четыре раза и уменьшать принимаемый сигнал. При этом есть возможность распознавания очень тихих звуков. Доступно прослушивание радиоэфира и окружающих звуков одновременно. В дополнение прилагается шнур, с помощью которого можно подключить рацию или телефон. Девайс работает на двух батарейках до шестисот часов. После четырех часов работы возможно автоматическое отключение. При разрядке батареи пользователь получит уведомление. Гарантия на такую модель составляет пять лет. Цена – 13700 рублей.

Модель Peltor Sport Tac от американского производителя Peltor с автоматической регулировкой звука тоже подходят для стрелкового спорта и охоты. Имеется разъем для подключения рации или телефона, работает на двух батарейках, есть система автоматического отключения, которая позволяет рационально использовать источник питания. Время автономной работы составляет до 600 часов.

Если вам часто приходится бывать на стрельбах, если ваше хобби – охота или стрельба в тире, если вас можно назвать геймером, то задумайтесь о приобретении такого девайса – ведь он не только очень практичен, но и способен сохранить ваш слух.