Дуров заявил о преследовании Telegram со стороны ФСБ


ИТ >> 27.09.2017

Создатель известного мессенджера Telegram и бывший руководитель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности регулярно заводят новые административные протоколы в отношении Telegram. По словам Дурова, преследование со стороны ФСБ вызвано отказом соблюдать новые правила регулирования общения в сети, связанные с так называемым "пакетом Яровой". Сам Дуров объявил законопроект "антиконституционным".

Стоит отметить, что слова о заведении протоколов об административных правонарушениях Дуров подтвердил фактически. На своей странице в социальной сети ВКонтакте Павел опубликовал сразу два документа: первый - извещение о заведении дела об административном правонарушении, датированное 31 августа, а второй - уже составленный протокол от 14 сентября.

Павел Дуров неоднократно заявлял, что правительство России идёт по пути таких стран, как Китай и Иран на пути ограничения свободы слова и общения. Напомним, что вчера представители Ирана заявили о готовности завести уголовное дело в отношении Павла Дурова за популярность Telegram среди террористов и наркоторговцев.