«Job.ru», и «Irr.ru» выставлены на продажу


ИТ >> 24.07.2017

Два проекта, принадлежащие холдингу «Пронто Медиа», контроль над которым принадлежит турецкой медигруппе «Dogan Yayin», были выставлены на продажу. Инвесторам предложили сервис поиска работы под названием «Job.ru», а также сервис «Из рук в руки» под названием «Irr.ru». Эксперты отмечают, что несмотря на рост российского рынка онлайн-объявлений до 25 миллиардов рублей, найти покупателя на два предложенных ресурса будет крайне тяжело. Причиной тому является серьёзная конкуренция в данном сегменте рынка. Стоимость ресурса «Мз рук в руки», как отмечают источники, близкие к руководству компании собственника, оценивается в 5 миллионов долларов. Отметим, что представители «Пронто Медиа» отказались давать официальные комментарии по данному вопросу, назвав возможную продажу своих ресурсов рыночными слухами.

Согласно данным статистики, в прошлом году ежемесячно портал «Irr.ru» посещало около 6,36 миллиона уникальных пользователей. Ежемесячная аудитория портала «Job.ru» была несколько скромнее и составила 2,24 миллиона. В последние несколько лет турецкие собственники проводили реструктуризацию своего бизнеса в России. Они прекратили выпуск газеты «Из рук в руки», передав её в руки партнеров, работающих по франшизе. Кроме того, специалисты компании собственника взяли на себя весь процесс IT-разработки.

Эксперты рынка отмечают, что это далеко не первая попытка турецких собственников продать свои интернет-ресурсы в России. Разговоры о возможной продаже этих двух платформ возникали с завидной регулярностью. Предложения от потенциальных покупателей периодически поступали, но они не оправдывали ожиданий собственников. Информацию о том, какую сумму турецкие владельцы хотят получить за два ресурса, журналистам получить не удалось.