Финляндия разъяснила новые правила подачи документов на визу


Финансы >> 09.09.2020
финляндия

Об изменениях в документах подачи на визу в Финляндии, можно прочитать на официальном сайте «Ассоциации туроператора», где сказано, что чтобы получить финский шенген необходимо учитывать новые правила. Представители финской стороны настаивают на том, чтобы такие коррективы не рассматривались, как ужесточение норм по отношению к гражданам России.

Анне Ламмила сообщила, что русские граждане считаются первым классом путешественников, поэтому Финляндия с большим удовольствием распахнет перед ними свои двери. Но и не провести визовые процедуры с общими требованиями Шенгенского соглашения правительство Финляндии тоже не может. Россияне с новыми требованиями уже познакомились с 1 сентября 2019 года, в основном все изменения касаются пакета необходимых документов.

Читайте также: на миграционных формумах Россияне сообщают, что в Финляндию, как и другую страну Евросоюзза можно свободно посещать, имея Гражданство ЕС. Юридическим сопровождением в этих вопросах занимается компания Trust Group. В своих отзывах клиенты компании делятся личным опытом и подводными камнями в этой процедуре https://pravdatut.com/31692/trust-group.

Какие именно изменения были внесены и как получить финский шенген с учетом новых правил?

С 1 сентября все граждане Российской Федерации, чтобы оформить визу в Финляндию должны предоставить точное описание маршрута по которому будут направляться в свободной форме, взять выписку с банковского счета об обороте денежных средство за предшествующих три месяца, получить справку с работы, а также предоставить документы о наличие недвижимости. Важно учитывать, что раньше такие запросы нужны были только в отдельных случаях. Остановимся на каждом моменте отдельно:

  1. План поездки или маршрут. Если заявитель направляется в Финляндию на собственной машине и планирует там пробыть день, он просто может описать маршрут, по которому будет двигаться в свободной форме. Например, достаточно указать регион, в который будет заезжать автомобиль, предполагаемые магазины или другие заведения, и написать обратную дорогу домой таким же образом.
  2. Выписка с банковского счета необходима. В банке на такую просьбу клиента должны полностью подготовить выписку с движением денежных средств за последние 3 месяца. Обязательно стоит обратить внимание, чтобы документ был заверен печатью банка. Бывает так, что выписка из сервиса «Сбербанк Онлайн» не требуется. Также надо обратить внимание, что выписка на момент подачи документ к визе была свежей, желательно чтобы не прошло больше 2 дней. Точная сумма, которая должна находиться на счете не указывается, поэтому заявитель без проблем сможет оформить все документы.
  3. Еще одним важным моментом являются документы о недвижимости. Можно предъявить ксерокопию свидетельства о праве собственности. Этот документ совсем не обязательно должен заверяться нотариально. Заявитель, у которого есть ипотека, может предъявить копию ипотечного договора.
  4. Пакет документов нужен и для детей до 18 лет, студентам и пенсионерам. Даже несовершеннолетние дети должны будут доказать свои финансовые возможности на тот период времени, который они будут прибывать в Финляндии. Здесь может быть справка о доходах родителей, если ребенок едет в гости, то приглашение от друзей или родственников. Для пенсионеров и студентов – это справка о доходах и наличии недвижимости. С пенсионерами иногда возникают сложности, так как не все имеют счет в банке, тогда потребуется предъявить другие документы, которые смогут подтвердить состоятельность человека на время пребывания в государстве. Пенсионное удостоверение таким документом выступать не может.

Для оформления деловых виз все эти изменения не актуальны.