Крупнейший банк Беларуси прекратил выдачу кредитов


Финансы >> 02.09.2020

«АСБ Беларусбанк», являющийся самой крупной кредитной организацией в своей стране, сообщил о временной приостановке некоторых своих кредитных программ. Кроме того, с 5 до 15 дней были увеличены сроки рассмотрения заявок на получение кредитов физическими лицами. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба кредитной организации. Ранее некоторые белорусские банки уже сообщили о введении ограничений по своим программам потребительского кредитования на фоне растущего спроса на иностранную валюту, и сокращения поддержки со стороны Национального банка.

«Беларусбанк» сообщил о временном прекращении выдачи кредитов на приобретение недвижимости на условиях, определяемых банком, а также кредитов на потребительские нужды. Кроме того, прекращена выдача кредитов на покупку авто. Однако, банк сохранил льготное кредитование ипотеки в рамках президентского указа No240Кроме того, сохраняется возможность получения интернет-кредитов, и кредитов для отдельных категорий граждан.

В отделениях банка всё также можно оформить кредит на оплату обучения, и приобретение товаров исключительно белорусского производства.