«Interactive Brokers» перекрывает россиянам доступ к зарубежным рыкам


Финансы >> 31.08.2020

Широко известный в России американский брокер «Interactive Brokers», после штрафа от американских властей за некорректную борьбу с отмыванием денежных средств, фактически начал закрывать счета своим российским клиентам, и профессиональным участникам финансового рынка. Об этом журналистам рассказал источник на рынке. Следует отметить, что ранее компания была очень лояльна к российским клиентам, предлагая весьма низкие тарифы, и широкий набор инструментов для доступа на иностранные рынки.

Массовое закрытие счетов может иметь последствия не только для физических лиц, но и для российских брокеров, ведь многие из них работали на иностранных рынках через «Interactive Brokers». Источники на рынке утверждают, что сейчас через американскую компанию на иностранных рынках работают не менее 20 достаточно крупных российских брокеров. О штрафе от американского регулятора для компании «Interactive Brokers» в размере 38 миллионов долларов стало известно в начале августа.

Российские брокеры отказались от комментариев по данному вопросу. В самой «Interactive Brokers» также отказались раскрывать информацию о российских клиентах, отметив, что сейчас компания проводит анализ своей работы на российском рынке.