«Сбербанк» откроет офис в ОАЭ


Финансы >> 17.08.2020

«Сбербанк» собрал необходимый пакет документов для регистрации офиса в Абу-Даби. Кредитная организация рассчитывает открыть собственное представительство в ОАЭ уже до конца нынешнего года. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе банка. Новый бизнес будет осуществлять всестороннее сопровождение инвестиционного бизнеса, а также окажет помощь своим клиентам в реализации их проектов в ОАЭ, начиная от предоставления финансирования, и заканчивая юридической поддержкой, и решением организационных вопросов, отметили в пресс-службе банка.

Банк также собирается активно развивать партнёрские отношения с инвестиционными фондами на Ближнем Востоке, а также банками и компаниями, для привлечения их инвестиций в экономику России. Ранее американская пресса активно писала, что «Сбербанку» удалось достичь договорённости о создании совместного фонда для прямых вложений с одним из арабских суверенных фондов. Основной целью совместного фонда, как отмечали журналисты, будет вложение средств в российские проекты, представляющие крупный и средний бизнес.

Ряд источников утверждает, что банк планирует создать совместный фонд с арабским фондом «Mubadala», который контролируется правительством ОАЭ.