«Обувь России» дополнительно разместит акции на бирже на 2,8 миллиарда рублей


Финансы >> 12.08.2020

Руководство группы компаний «Обувь России» приняло решение об увеличении уставного капитала путём размещения на бирже дополнительного пакета акций на общую сумму 2,8 миллиарда рублей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба группы. Бумаги будут размещены по открытой подписке, однако нынешние акционеры будут иметь приоритетное право их выкупа. Заявленный к размещению объём сопоставим с четвертью нынешнего уставного капитала компании.

Первичное размещение «Обувь России» повела на Московской бирже в 2017 году, тогда от инвесторов удалось получить 5,9 миллиарда рублей. Это размещение сделало «Обувь России» первооткрывателем российского фондового рынка среди компаний индустрии fashion. По состоянию на январь текущего года половина акций компании принадлежала её основателю Антону Титову. Ещё 2% находились в собственности у других акционеров. Оставшаяся часть была в свободном обращении.

Полученные от дополнительного размещения средства руководство компании намерено направить на финансирование дальнейшего роста, а также на создание обновлённой модели бизнеса с розничной сетью, маркетплейсом, и онлайн-платформой.